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27/6/13

HORNEANDO TARTA DULCE PASTA FROLA BAKING PASTAFROLA PIE


de origen italiano, esta tarta, con un hermoso enrejado en la parte superior, una masa brisee con bastante mantequilla pero que equilibra muy bien con el relleno dulce, que se realiza con dulce de membrillo, aunque hay variantes de dulce de batata (boniato). Otras tartas que se pueden hacer con esa masa son : rellenas con dulce de leche o frutas y crema pastelera ...
te muestro la receta, es MUY FÁCIL!!

PREPARACIÓN :UN  RATO...
COCCIÓN 10 MINUTOS HORNO MEDIO

MASA:
  • 300 grs de harina leudante o harina común y una cucharadita de polvo leudante
  • 100 grs de manteca, (mantequilla )
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 150 grs de azúcar blanco
  • esencia de vainilla o ralladura de piel del limón.
  • agua fría por si hiciera falta - unas cucharadas-
MASA en máquina:
 mezclar manteca y azúcar, agregar huevo y yema, perfumes, y harina. unir bien, si hace falta mas humedad para que se unan los ingredientes, agregar de a gotas, un poco de agua fría o leche.-
reservar la masa, tapada en el refrigerador-heladera-


MASA a mano:
  deshacer la mantequilla fría con la harina y el azúcar, agregar el resto de los ingredientes y reservar en heladera.

RELLENO: 
  • para deshacer el membrillo, 600 grs basta con cortarlo en cubitos y colocarlo con un poco de agua, medio vaso, a fuego mediano hasta que se ablande como jalea.(derretido!!)
  • si te pasas de agua, deja que se siga cocinando hasta que se evapore
ARMADO:
  • separa la masa, 2/3 de masa la usaremos para la base del molde, estirando con palote, usando poca harina si se te pega en la mesada. tambien puedes estirarla con la mano, ya que es una masa muy maleable.
  • Coloca el relleno blando y derretido dentro del molde con masa cruda y acomodalo con espátula, no te quemes!!
  • con el 1/3 de masa restante, forma tiras de 2 cms por el largo que tenga el molde, colócalas en forma de enrejado, o tiras horizontales, como quieras...diviértete!
  • pinta con un huevo batido las tiritas de masa de la tarta y hornea 10 minutos, si hueles rico perfume de pastel y las tiritas tienen un color dorado, retira del horno y deja enfriar, NO LA COMAS EN CALIENTE , EL MEMBRILLO QUEMA MUCHO!!!!!!!!!
BON APETIT!



MASS:

300g leavening flour or plain flour and a teaspoon of leavening powder
100 grams of butter (butter)
1 egg
1 egg yolk
150 grams of white sugar
vanilla extract or lemon zest.
cold water, if required - a few tablespoons-

MASA in machine:
Mix butter and sugar, add egg and yolk, perfumes, and flour.
combine ingredients, if need more humidity to join the ingredients, add a little cold water or milk. -
reserve dough, covered in the refrigerator

MASS by hand:
reels off the cold butter into the flour and sugar, add the remaining ingredients and reserve in fridge.

FILLING:
to melt the quince, diced and place with a little water, half a glass, medium heat until softened as jelly. (derretido!!)
if it is too liquid, let it continue cooking until it evaporates

ARMED:
separates 2/3 of dough, we'll use for the base of the mold, stretching with rolling pin, using little flour if it sticks on the table. You can also stretch it by hand, because it is a very malleable mass.
Place soft padding and melted into the mold with uncooked dough.
with 1/3 of remaining dough, shape 2cm strips by the longer than has the mold, place them in the form of trellis or horizontal strips, whatever ... enjoy!
painted with an egg the dough strips and bake pie 10 minutes, if the strips have a golden color if you smell perfume, remove from oven and let cool, DO NOT EAT IN HOT!





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